Статьи
13 августа

Данный вид наблюдения – это одно из самых перспективных направлений в системах безопасности. Это объясняется наличием весомых преимуществ, которые обеспечивают современные технологии. 
Смысл IP видеонаблюдения заключается в передаче информации с цифровой камеры на видеосервер через цифровые каналы информации Ethernet. Такой вид наблюдения не имеет промежуточного преобразования видеосигнала и ограничения по разрешению изображения, что отличает его от аналоговых систем. 

В Пинске похитителя электродрели вычислили по видеозаписи

17 сентября
В Пинске похитителя электродрели вычислили по видеозаписи

В одном из торговых павильонов магазина "Восток", что расположен на улице Молчанова в Пинске, похитили электрическую дрель. Момент кражи зафиксировала установленная в торговом объекте видеокамера. 

На записи видно, как мужчина взял со стенда электроинструмент и пытался положить его в полиэтиленовый пакет. Но тут неожиданно к нему подошла продавец, и он после непродолжительного диалога с ней вернул товар на место и ушел. А затем вернулся и довел задуманное дело до конца. И это при том, что прямо перед глазами у него находилась табличка "Ведется видеонаблюдение". Оказалось, что продавец на некоторое время отлучилась на склад, а видеокамеры вор не испугался. 

По факту кражи Пинским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Момент кражи показали по местному телевидению, призвав телезрителей опознать вора, фото подозреваемого раздали сотрудникам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. И результат не заставил себя долго ждать. Общими усилиями удалось опознать в подозреваемом ранее судимого за кражу пинчанина, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Мужчину задержали работники уголовного розыска Пинского ГОВД. 

Поначалу, рассказал "Вечернему Бресту" следователь Алексей Нестюкевич, тот категорически отрицал свою причастность к краже электродрели, но посмотрев представленные доказательства в виде видеозаписи, полностью признал свою вину. Во время обыска по месту его жительства нашлась одежда, в которой он находился в момент совершения преступления. Ее приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство. Следствие выясняет причины, толкнувшие человека на кражу, проверяется его причастность к другим преступлениям.